Обучение

Консультация
Консультируем с 9:00 до 18:30Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Чье кунг-фу лучше? Go, Python или Ruby

17 июня 2021

Сеньоры, которые пишут на Python, Go или Ruby, побывали в студии IT-Academy в этот вторник. Они рассказали об особенностях своих технологий и даже немного поспорили. Мы внимательно следили за дискуссией и попытались разобраться, чье же кунг-фу лучше. Предлагаем саммари встречи.


Python

Python позволяет делать только то, что вам надо и не делать ничего лишнего, чем частенько грешат языки постарше. Хоть Python и сам немолодой язык, он вполне динамично развивается, что позволяет ему сохранять такие качества, как лаконичность и выразительность. 

Его просто учить. Он легко читается, благодаря тому, что синтаксические конструкции звучат как в естественном языке.

Python применяется практически везде: веб-разработка, скрапинг, Data Science, Machine learning, AI. Не используется в мобильной разработке и системном программировании высоконагруженных систем.

«Комплексный курс по разработке приложений на Pyhon» 

Ruby

После перехода на Ruby опытные программисты испытывают приятное удивление, а порой и шок. «Разве можно писать код и не страдать?» – говорят они. Оказывается можно. Ruby направлен именно на это. Ruby называют языком для людей, и на нем, действительно, приятно писать.


Сфера применения, как и у Python, – все, кроме мобилок. Этот язык окружает большое дружное комьюнити, которое создало множество библиотек с открытым исходным кодом для решения практически любой задачи.

«Программирование на Ruby» 

Go

Отличается от Ruby и Python низкоуровневостью и продуктивностью. На Go можно без больших трудностей создавать высокоэффективные решения.

Читабельность также применима и к Go, но при этом скорость, которую развивают приложения на Go, значительно выше, чем у других языков. Go используется там, где высокая нагрузка, многозадачность и серверные вычисления. Конкурентов в этих областях мало, а таких задач становится все больше.

Go – молодой язык, и он набирает популярность в последние несколько лет. На него переходит бизнес. За ним стоят не простые энтузиасты, а команда Google, что служит гарантией развития языка в долгосрочной перспективе.

«Программирование на Go»


Python, Go илі Ruby – технологии, которые любят программисты. Благодаря лаконичному и логичному синтаксису они отлично подходят новичкам. Если ты ищешь первый язык или хочешь расширить экспертизу, советуем присмотреться к этим технологиям.

Посмотреть митап целиком можно по ссылке.


Полная, частичная перепечатка или любое иное использование материалов с сайта IT-Academy разрешается только с указанием активной гиперссылки, ведущей на первоисточник (точный адрес страницы на www.it-academy.by).