Обучение

Консультация
Консультируем с 9:00 до 18:30Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Возможно ли получить IT-профессию онлайн?

10 декабря 2020

Обучение в онлайне – must have этого года. На дистанционку переходят школы, университеты и образовательные центры всего мира. Учебные программы постоянно развиваются и дополняются. 

На российских и международных платформах количество студентов выросло на 425–520% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В Беларуси спрос на онлайн-обучение увеличился в 2,8 раза с начала 2020 года. 

Давайте разберемся, в чем плюсы онлайн-обучения, как проходят занятия и можно ли профессию освоить дистанционно.

Преимущества дистанционки

Каждый найдет свои аргументы «за» обучение онлайн. IT-Academy выделила 5 основных:

  • Доступность. Где бы вы ни были, дома или на работе, в городе или на другом континенте, обучающий курс с вами. Откройте ноутбук, возьмите в руки планшет или телефон, и погрузитесь в мир знаний. Уроки проходят в формате онлайн-трансляции, записи занятий доступны слушателям в течение курса.

  • Гибкость графика обучения. Вы работаете над конспектами и домашними заданиями в то время, которое удобно именно вам. Нет необходимости подстраиваться под преподавателей и других студентов. Благодаря этому учебу легко совмещать с работой и делами семейными.

  • Экономия времени. Жителям городов особенно остро знакома эта проблема: полчаса на сборы, час туда, час обратно… Когда вы учитесь дистанционно, вы не тратите время на дорогу. Можно отдохнуть перед занятием после рабочего дня или повторить материал к уроку.

  • «Концентрированная» информация. Преподаватель подает студентам самое ценное – «концентрированную выжимку», состоящую из знаний, опыта и практики. Ничего лишнего. Абсолютная польза.

  • Актуальность. Образовательные центры в режиме реального времени получают отклики на курсы и отдельные уроки. Это позволяет контролировать актуальность информации, качество подачи материала и взаимодействие преподавателей со студентами.

Можно ли дистанционно освоить полноценную профессию?

IT-Academy помогает студентам получить востребованную профессию, не выходя из дома. Центр успешно развивает формат дистанционного обучения уже 3 года, в 2020 он пользуется особым спросом.

В IT-Academy есть программы, разработанные специально для новичков: даже тот, кто никогда не слышал о высоких технологиях, постепенно начнет разбираться в основах после прохождения подготовительных курсов. Всего в академии доступно 38 дистанционных курсов по самым популярным направлениям:

  1. программирование;

  2. «наука о данных» (Data Science);

  3. тестирование программного обеспечения;

  4. бизнес-анализ;

  5. веб-дизайн;

  6. маркетинг и продажи.

Дистанционка не уступает по эффективности очному формату. 

На онлайн-занятиях с группой работает тренер: объясняет новый материал, дает практические задачи и проверяет домашнее задание. На лекциях преподаватель взаимодействует со студентами так же, как при «живой» встрече в аудитории. Материал, задания и дополнительные вопросы обсуждают в чате группы. В отличие от очных занятий у онлайна есть большое преимущество: тренер практически всегда на связи и оперативно отвечает на вопросы студентов.

Не позволяйте локдауну выбить привычную жизнь из колеи, учитесь дистанционно.


Полная, частичная перепечатка или любое иное использование материалов с сайта IT-Academy разрешается только с указанием активной гиперссылки, ведущей на первоисточник (точный адрес страницы на www.it-academy.by).