Обучение

Консультация
Консультируем с 9:00 до 18:30Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Follow-up #4. Идеальное резюме: каким его видят эйчары

5 июля 2021

Как оформить резюме, чтобы оно моментально не отправилось в мусорную корзину? Делимся лайфхаками и ссылкой на обучающую дискуссию «Успешное резюме от "А" до "Я"».


Цени время рекрутера

Прежде всего нужно понимать, что резюме – это не автобиография, а отражение твоей истории становления как специалиста.

Приемлемый размер для резюме в IT – до двух страниц. Деталям, которые не раскрывают тебя как специалиста, там не место.

Одно резюме – одна позиция

Укажи одну желаемую должность. Если же у тебя несколько целей, и ты допускаешь разные сценарии развития карьеры, просто создай несколько резюме.

Указывай только то, что связано с интересующей тебя работой. Если у тебя за плечами множество оконченных курсов, посещенных митапов и конференций, оставляй релевантные. Хочешь стать PMом? Отображай все, что имеет отношение к управлению персоналом. Все пункты должны бить в одну цель.

Пиши о достижениях

Достижения – ключевой элемент, который цепляет рекрутера. Уделяй внимание последним местам работы. По мнению Екатерины Литвинко, head of HR в группе компаний, идеальное соотношение обязанностей и достижений в резюме выглядит так:

  • последнее место – до 7 обязанностей и топ-5 достижений;

  • прошлое – до 5 обязанностей и топ 5-достижений;

  • позапрошлое – до 3 обязанностей и топ-3 достижений;

  • остальные места работы – укажи должность и топ-3 достижений.

Объединяй опыт работы в одной организации. Отработал несколько лет в одной компании и вырос от специалиста до руководителя – совмести всю информацию в один блок: перечисли должности через слэш и добавь по 5-6 ключевых функций.

Если ты уже уволился, не обязательно сразу указывать об этом в резюме. Не спеши убирать галочку с пункта «Работаю сейчас», таким образом ты повысишь интерес к своей кандидатуре. Если после увольнения прошло четыре и больше месяцев, укажи дату увольнения.

Хочешь узнать, как рекрутер ищет кандидата и какие ошибки могут быть фатальными? СМОТРИ МИТАП ЦЕЛИКОМ.


Полная, частичная перепечатка или любое иное использование материалов с сайта IT-Academy разрешается только с указанием активной гиперссылки, ведущей на первоисточник (точный адрес страницы на www.it-academy.by).