Обучение

Консультация
Консультируем с 9:00 до 18:30Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Пять простых правил, которые помогут не провалить собеседование

26 ноября 2020

Достойным завершением первого этапа поиска работы будет приглашение на собеседование. Это уже значит, что ваше резюме произвело впечатление и вы интересны компании как специалист. Но как во время встречи не потерять внимание потенциального работодателя? Получить заветный job offer, а не провалить собеседование? На эти вопросы во время JobHunt MeetUP #7 отвечала Елена Мелешко, HR Manager гомельского офиса Godel Technologies. По итогам митапа мы сформулировали пять рекомендаций, которые действительно помогут при прохождении интервью в IT-компании. 


Подготовьтесь к собеседованию. Собеседование начинается вовсе не с момента личной встречи с HR-специалистом или другим представителем компании, а намного раньше – с подготовки. Уточните, с кем будет проходить интервью, а также прочитайте информацию о компании в открытых источниках. Так вы будете лучше понимать, с кем вам придется общаться и куда вы вообще идете. Не лишним будет еще раз пересмотреть вакансию и свое резюме, подумать над ответами на часто задаваемые вопросы из разряда, почему вы заинтересовались вакансией и какие ваши главные преимущества. 

Заранее сформулируйте самопрезентацию. Практически всегда собеседование начинается с того, что вас просят немного рассказать о себе. Помните, что во время этой встречи вы продаете себя как специалиста. Важно показать, в чем ваша уникальность: в самопрезентации сделайте акцент на образовании, навыках и релевантном опыте. Не менее важна, особенно для junior-специалистов, мотивационная часть. Расскажите, почему вы заинтересовались профессией и что вас привело в IT.    

Продумайте вопросы с вашей стороны. Собеседование – это не монолог, а диалог. Обязательно подготовьте вопросы для потенциального работодателя. На них во время интервью всегда отводится часть времени. И очень странно смотрится, когда кандидат на позицию ничего не спрашивает, а после встречи присылает на почту эйчару список из 20 вопросов или начинает обрывать телефон. Предварительная подготовка поможет вам не растеряться во время собеседования. Уместно и правильно спрашивать о возможностях для карьерного роста, графике работы, непосредственных обязанностях, структуре и ценностях компании.  

Держитесь уверенно. Рассматривайте собеседование как переговоры о потенциальном сотрудничестве: вы нужны компании точно так же, как и компания вам. Это не экзамен, а беседа, поэтому держитесь уверенно, не принижайте свои навыки и умения. Интервью по большей части – оценка ваших гибких навыков, проверка на совместимость с компанией и адекватность. Если вы начнете стесняться и закрываться, то HR-специалисту будет сложно вас рассмотреть и понять, сможете ли вы в перспективе справиться с должностными обязанностями. 


Не пытайтесь сразу выяснить результат. Не стоит ставить в неловкую ситуацию HR-специалиста или команду сотрудников, с которыми вы общались, и спрашивать в конце встречи: вы меня берете? Даже если вы понравились, все равно потребуется время, чтобы обсудить вашу кандидатуру. К тому же, вполне вероятно, что вы не единственный претендент на должность: для компании важно все проанализировать и выбрать подходящего кандидата. Заранее обнадеживать соискателя – не очень корректно, и так делать никто не будет, поэтому просто подождите фидбек от эйчара. 


JobHunt MeetUP – бесплатные встречи с представителями IT-индустрии для выпускников IT-Academy, участвующих в «Программе трудоустройства». Всего за годы работы образовательного центра с ее помощью работу в IT нашли более 4350 человек.


Полезные материалы в тему:

Как должно выглядеть резюме IT-специалиста: советы от HR новичкам

Как работает программа по трудоустройству IT-Academy

Реально ли джуниору найти работу в IT, и что делать в условиях пандемии

Трудоустройство в IT. Отвечаем на самые популярные вопросы по теме

Как построить успешную карьеру, управляя ожиданиями руководителя

Полная, частичная перепечатка или любое иное использование материалов с сайта IT-Academy разрешается только с указанием активной гиперссылки, ведущей на первоисточник (точный адрес страницы на www.it-academy.by).